성형외과의료상담
나는야카피바라
나는야카피바라23.10.02

보톡스 볼꺼짐 증상 관련 질문

나이
성별
남성

안녕하세요 미용목적 겸 이갈이가 있어서 사각턱 보톡스 50units를 지금까지 4개월 주기로 3번 맞았고 현재는 마지막으로 맞은지 2개월 15일 정도 됐습니다.

첫 1, 2회 때까진 만족스러웠으나 현재는 광대가 부각되어보이고 오히려 턱쪽도 1, 2회차 때보다 넙대대해진 거 같은 느낌이 듭니다.. 왜 이런걸까요 다시 돌아올지 걱정이 됩니다..

제가 의심하고 있는 건 이갈이로 인한 보상 근육, 보톡스 맞은 위치 정도 입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    보톡스의 경우 잦은 접종시 내성이 생길 수 있어 이전 효과가 나타나지 않을수도 있고 오히려 주변 근육 등이 비대해질 수도 있어 미관적으로 신경쓰이신 다면 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.