큰레아34
큰레아3423.04.01

무당은 정말 귀신과 소통을 하는 것인가요?

점을 보거나 굿을 할때 무당이 있습니다. 신내린을 받아야 될 수 있다고 하네요. 동자, 처녀보살, 장군보살 등 여러 무당들이 있습니다. 무당은 정말 귀신과 소통을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정신의학과 쪽 의사분이 인터뷰한걸 봤는데요.

    조울증과 같은 정신병의 하나로 본다고 합니다.

    증상 중에 환각, 환시, 환청과 같은 증상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    솔직히 말하면 맞다고 보기는 어렵습니다.. 어차피 그런 거 다 상술이고 돈이죠 돈..