모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지24.01.03

우리나라와 같이 사계절이 아닌 4계절로 데 어진 나라가 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요. 우리나라와 같이 봄 여름 가을 겨울로 되어진 계절이 아닌 두 가지 계절로 일 년이 지나가는 나라가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    위도 40~60도 정도되는 중위도 지역은 거의 사계절이 나타납니다.

    우선 일본이 드렇고요. 영국, 프랑스, 독일 , 오스트리아, 폴란드, 스페인등 유럽의 대부분의 나라들이 나타나고요, 뉴질랜드, 칠레의 일부, 아르헨티나, 남아프리카 공화국등..