기타 의료상담의료상담
너그러운앵무새65
너그러운앵무새6521.04.10

백신접종 후 타이레놀말고 다른약 뭐있나요

백신접종 후 타이레놀말고 다른약 뭐 먹어도 되나요?

타이레놀이 없어서요 집에있는 두통약도 괜찮나요??

백신 접종이 지난지 일주일이 지났는데도 미세한 두통이 있습니다 백신때문인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 복용을 추천 합니다. 타이레놀은 해열 효과가 있고 소염 효과는 적습니다.

    소염제의 경우 면역 획득에 방해가 된다고 해서 현재 추천되지 않습니다.

    백신 접종 후 대개 2~3일 정도 부터 증상이 없어지지만 그래도 이후에도 발열 두통을 호소 하시는 분들도 있습니다.

    타이레놀은 약국이나 편의점에서도 구입 가능하니 사서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에 있는 다른 진통소염제 드시면 됩니다. 현재로서는 2~3일 정도 지나면 관련 증상이 나타나지 않지만 일주일이 지났음에도 미세한 두통이 있다면 백신 접종 받은 기관에 이와 같은 사실을 알리는 것이 필요해 보입니다. 백신에 영향이 있을 수도 있기 때문에 의료기관에 문의 후 적절한 대처를 받으시는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림