저축성 보험보험
냉정한메추라기59
냉정한메추라기5921.02.05

50대인데 필수로 들어야 할 보험이 있을까요?

현재 실비랑 회사가 다른 암보험 2개만 있습니다.

보험이 부족하다 생각해 조금 더 들까하는데 50대가 필수로 들어야할 보험이 무엇이 있을까요?

그리고 치매보험에 관심이 있는데 치매보험가입시 유의해야할 점도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 뇌질환과 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 뇌질환 보험을 가입하실 때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌질환은 크게 3가지로 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색의 발병 확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 꼭 확인하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대이시면 뇌혈관이나 심장등 혈관 질환쪽으로 보험을 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    또한 생각하고 계신것처럼 치매나 간병쪽으로도 보장을 확대하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 기본에

    큰 질병을 대비해야 하는데요

    암과 2대질병(뇌,심장)입니다

    암은 이미 2개가 있다고 하셨는데

    진단비가 어느정도인지가 중요합니다

    암보험은 진단비위주로 들어야 가성비가 좋습니다

    표적항암허가약물치료비 특약은 아주 중요한 특약이라 이건 꼭 있어야 하구요

    2대질병은 회당 수술비로 준비하는게 가성비가 좋습니다

    치매보험은 사실상 애매합니다

    가성비가 좋다고 보진 않습니다

    보험료 대비 받을 수 있는 보험금이 암보험 만큼이나 메리트있지 않다고 봅니다