치과의료상담
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22624.03.05

오른쪽 사랑니 잇몸이 하얗게 부었는데 염증인가요??

오른쪽 사랑니가 음식을 씹을 때마다 너무 아파서 보니까 사랑니 주변 잇몸이 하얗게 부은것같아요... 이거 염증인가요?? 사정상 발치는 아직 못할것같은뎆방법이 없나요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 사랑니가 부분적으로 올라온 것으로 보입니다.

    사랑니로 주변의 하얀색 잇몸은 염증은 아닌 것으로 보이며 염증이 있을 경우에 출혈이 되고 붉은색으로 보이는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다면 염증의 가능성이 높으며 발치를 바로 하시는 게 좋겠습니다

    당장은 항생제라도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 부분적으로 맹출된상태인거 같습니다. 저 부위가 양치가 잘안되면 염증이 생길수 있습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치관주위염의 증상으로 보입니다 발치 전에 일단 잇몸 염증과 부종을 가라앉혀야 발치도 수월합니다

    해당부위 온수 세척, 항생제 복용 등 해주시면 좋습니다 치과에서 처치 받으세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사랑니 주위 잇몸에 염증이 생긴 것으로 보입니다. 이 경우 우선적으로 사랑니 발치가 필요로 되며, 발치를 바로 하기 어려운 경우 치과에서 항생제 및 소염진통제를 처방받아 우선 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.