치과의료상담
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22624.02.23

사랑니가 아픈데 혹시 잇몸에 염증이 난 건가요..?

사랑니쪽이 계속 음식을 씹을때마다 아픈데 혹시 지금 사랑니 쪽 잇몸이 붓거나 염증이 난건가요??? 저 사랑니는 매복이겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 뒷부분 잇몸이 위쪽치아에 씹혀서 상처가 생긴거 같습니다. 계속 불편하시면 사랑니는 발치를 하시는게 좋을것같습니다. 사진상으로는 부분매복같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로 크게 문제가 보이진 않습니다만 불편하면 뽑으시는 게 좋고 지금은 판매복이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 사진상으로 염증이 확인되지 않으며, 사랑니가 매복이 되어있는지 치과에 방문하여 엑스레이촬영을 하고,매복이 되어 있는 경우 발치가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.