주식·가상화폐경제
한가한테리어281
한가한테리어28123.10.10

이스라엘전쟁은생각보다 미국 주식시장엔 영향이없나요?

이스라엘전쟁 은 생각보다 미국증시가 덜빠지는거같은데 러우전쟁때보다 덜심각한건지요?오랜 기간싸움이라 무뎌진건지궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.
    이스라엘-팔레스타인은 그동안 무력 충돌이 잦았던 곳 중에 하나입니다

    이에, 전쟁이 터지자 마자 미국은 빠르게 진화에 나섰고, 항공모함을 이동배치하여 주변국들 역시 참전을 어렵게 만들어 공포가 확산되는 것을 막았습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘과 팔레스타인의 보다는미 국채 금리가 최근에 급등한 것이 주가에 영향이 큽니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재까지 해당 전쟁이 영향이 다소

    미비한 것으로 보입니다만 유가 등에 영향을 줄 수 있어

    조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

    현재 안정적이라고 단언할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘은 기본적으로 중동에 위치해 있지만 산유국이 아니며, 어떠한 공급망에 차질을 주는 전쟁도 아닙니다.

    우크라이나는 동유럽의 거대한 곡창지대이며, 러시아는 산유국으로 주변국에 원유수출을 담당하고 있었습니다.

    이러한 이유들로 해당전쟁들이 세계증시에 미치는 영향이 다르나, 다만 이스라엘 전쟁이 주변국으로 확전될 경우 과거 중동전쟁이 오일쇼크를 유발했던 이력이 있기 때문에, 전황을 주시할 필요가 있을 것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    러우전쟁의 경우에는 직접적으로 세계 3위의 원유 생산국과 세계 2위의 식량국가가 수급이 차질을 빚으면서 직접적으로 인플레이션 상승에 영향을 미쳤지만 이스라엘의 경우에는 직접적인 원유 가격에 영향을 미치지 않고 간접적인 영향을 미치는 것이다 보니 러우전쟁보다는 큰 영향을 미치지 못하는 것으로 보여요