경제동향경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

팔레스타인 vs 이스라엘 전쟁이 세계에 어떤 영향을 미칠까요?

이스라엘vs팔레스타인 전쟁때문에 국제정세가 긴박하게 흘러가는듯 합니다만.

별로 주식가격에는 영향을 못 주는거 같은데 무슨 영향을 미치고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁으로 인하여 향후 여러 중국가들이 참전

    가능성이 커진다면 원유의 엄청난 가격상승을

    초래할 수 있습니다.

    아직까지는 미비해보입니다만 조금 더지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    팔레스타인-이스라엘 전쟁의 경우에는 사실상 원유 생산국들이 아니다 보니 해당 국가들만의 전쟁은 큰 영향이 없겠지만 이들과 관계가 있는 원유 생산국가들이 전쟁에 참전하게 되면서 원유 가격이 상승하게 되고 이로 인한 인플레이션 상승으로 금리인상까지 영향을 미치게 되요