우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.15

대학교 도서관은 일반인이 출입도 대출도 안되겠죠?

대학교 도서관은 일반인이 출입도 대출도 안되겠죠? 대학교 전문서적이 필요해서 며칠 빌리고 싶은데 시립도서관 같은데는 없어서 혹시나 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    학교 외부인은 대부분 도서관에 출입하지 못하도록 합니다.

    학교마다 상황이 다를 수 있으니 직접 전화하셔서 연락해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    해당 대학 도서관 홈페이지에 접속하여 공지사항을 참고하시거나 전화하여 문의하시는 것이 제일 정확할 것 같습니다.

    또한 사립대학/ 국립대학인지에 따라 일반인의출입에도 차이가 있을 것 같습니다.