큰레아34
큰레아3423.05.07

mbti 성향 중에서 E와 I의 차이를 알려주세요.

요즘 mbti가 유행입니다. 자신의 성향을 분석하고 성향이 동일한 사람도 찾기도 하더라구요. 그렇다면 mbti 성향 중에서 E와 I의 차이를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    E는 외향적인 사람이면서 많은 사람들을 만날 때 에너지가 생기는 사람이고

    I는 내향적인 사람이면서 혼자 or 적은 사람과 있을 때 에너지가 생기는 사람입니다.

    근데 단순하게 Mbti로 사람을 구별하는 것 보다는 재미로 참고하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    E는 외향적이며 적극적인 성향이고

    I는 소극적이면서 소극적인 성향이라고

    합니다

    간단히 작성해요