역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.15

팔레스타인의 주변 아랍국가들은 지켜만 보고 있는 이유가 무엇일까요?

현재 팔레스타인내에 여론중에서 안좋은 말을 하는것은 주변 아랍국가들입니다.

즉 주변 아랍국가들이 말로만 할뿐 크게 개입없이 지켜만 보고 있는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서방국가들의 전폭적인 지원을 업은 이스라엘의 공격에 사실상 팔레스타인의 승기는 제로에 가깝다고 보여지며 현재 물을 비롯해 식량, 연료 모두 끊긴 상황으로 항복 선언이 나올것이라는 전망이 있으며, 7일 발발 이후 출렁한 미증시도 다시 회복세를 보이며 지속적으로 서방국아에 러브콜을 보내던 이스라엘 주변국인 시리아, 요르단, 이란이 하마스편을 들어줄리 만무합니다.