로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.31

아랍의 정의가 어떻게 되나요? 왜 이란은 아랍이 아닌가요?

아랍국가하면 중동지역의 나라들이 떠오르는데요.

중동지역에 있는 이란은 아랍이 아니라더라구요.

아랍은 어떻게 정의되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아랍이라는 말은 민족의 한 종류입니다.

    이란을 구성하는 민족중의 절반에 해당하는 페르시아인은 아랍인과는 다른 민족으로 구분하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    일반적으로, 명칭의 어원에 해당하는 아라비아 반도 및 그 인접 지역
    그리고 북 아프리카의 아랍어를 공용어로 사용하는 국가를 말합니다.