약 복용약·영양제
당찬쿠스쿠스167
당찬쿠스쿠스16721.10.09

눈에 다래끼가 났는데 마이노신 먹어도

눈에 다래끼가 났는데 마이노신 먹어도 큰 효과가 없는데 지금 2캡슐*4회 먹었거든요 약국에서 사다 더 먹어볼까요?? 염증에 효과있다는 안약도 넣고 있는데 아직도 몽글몽글하게 만져져요 안과를 갈까요?? 째야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 눈에 다래끼가 났는데 마이노신 먹어도 큰 효과가 없는데 지금 2캡슐*4회 먹었거든요 약국에서 사다 더 먹어볼까요??

    ㅡ 더 드시고 뜨거운 물 수건으로 해서 찜질을 해보세요

    2 염증에 효과있다는 안약도 넣고 있는데 아직도 몽글몽글하게 만져져요 안과를 갈까요?? 째야할까요??

    ㅡ 추가로 안약까지 썼는데 계속 그러면 안과서 처치하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다래끼에 현재 복용중인 배농산급탕 성분의 마이노신과 함께 결정트립신 1mg, 브로멜라인 40mg을 함께 다래끼로 인한 염증 개선에 도움을 줄 수 있으며 3일이상 약 복용시에도 증상 차도가 없는 경우 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마이노신의 경우 배농산급탕이 함유된 생약제제로 눈 다래끼에 효과가 있는 것은 맞습니다.

    이러한 약을 먹으면서 안약도 넣고 있는데 1주일 이상 지속되는 경우라면 안과에 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다래끼는 관리만 잘해주셔도 자연적으로 없어집니다.

    마이노신을 1통정도 더 사서 드셔보시고 그래도 호전이 없다면 병원 방문해보시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 수건을 따뜻한 물에 적셔서 온찜질해주시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다래끼가 났을 때는 금주, 몸이 피곤하지 않게 하셔야하며 무의식적으로 눈을 만질수도 있으니 손을 항상 깨끗하게 해야합니다. 한 상자로 해결이 안됐다면 다시 구매해서 복용하시는 것을 추천합니다.