쾌활한왜가리298
쾌활한왜가리29822.01.20

집에서 사용하는 공유기는 불법인가요?

집에서 사용하는 공유기로 와이파이를 잡고 사용하는 것은 불법인지 아닌지 궁금합니다.

그 공유기로 여러명이서 사용을 하면 법적으로 아무 문제가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    전혀문제없습니다!

    새해 복 많이 받으세요~~

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    불법도 아닐뿐더러 제제도 없습니다. 참고로 공유기 한 대로 여러 기기를 사용하게 되면 조금은 느려지는 현상이 발생할수는 있으나, 크게 차이는 없을거라고 생각해요. 만약 너무 느려진다 생각되면 사용하고 계시는 공유기를 재부팅 해보시는 것도 하나의 방법이니 참고하시기 바랍니다