기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.09

동아리 활동 격려 하는 좋은 방법 없을까요? 너무 참석을 안해요...

15명 이상 있는 학생 개설 동아리의 부장입니다. 아무래도 정식 동아리가 아닌 방과후에 하는 동아리다 보니 내신에 영향은 없는데요. 그래서인지 학생들의 활동 참여가 매우 낮습니다. 동아리 활동 과제 같은 것도 3주 넘게 시간을 줘도 80% 이상은 안 하고요.. 동아리에 들어왔으면 적어도 하나의 활동은 해줘야 할텐데 모임도 제대로 안 갖는 학생도 태반이고...어떡하죠? 뭐라 기분 안 나쁘게 말해야 할까

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    동아리 참석룰에따라 상품이나 혜택을 지급하시는것도 방법이구요 다양한 모임이나 활동을 진행하시는것도 좋습니다.