수려한백로159
수려한백로15923.10.25

신발장 냄새를 제거하는 방법이 따로 있나요?

요즘 집안에서 가장 고민이 되는 건 바로 신발장 냄새인데요. 나름 잘 관리하려고 노력하는데도 냄새 나는 건 어쩔 수 없더라구요. 혹시 신발장 냄새를 제거하는 효과적인 방법이 있을까요? 그리고 신발장 냄새를 예방하는 방법도 알려주신다면 정말 큰 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    신발장 냄새는 신발의 고유 발냄새와 습기로 인한 냄새가 섞여서 납니다. 이를 위해서 가장 쉽게 해결할수잇는방법은 신발장내부의 습기를 제거하면 큰 효과를 보실수잇을겁니다. 안쓰는 신발사이로 신문지를 구겨서 넣거나 마른커피찌꺼기를 통에 담아 신발장내부에 넣으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    다이소에 가시면 숯 탈취제라고 있습니다.

    그거 정말 좋아요! 그리구 소독약 있으시면 뿌려놔도 냄새 많이 없어져요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신발장에 탈취제놓고 구두에 신문지 구겨서 넣어서 보관해보셔요 원두찌꺼기도 도움됩니다.