탈퇴한 사용자

신발 냄새 없애는 팁같은거 있을까요?

안녕하세요

신발냄새가 다 꾸리꾸리한냄새가 나서 걱정인데요

세탁소 맡기는거 말고 평상시에 관리할때 냄새안나게 하는법 있을까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.29

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    신발을 신고 다닌 후에는 꼭 벗고 통풍이 잘 되는 곳에 두어야 합니다. 신발 안에 땀과 습기가 남아 있으면 세균이 번식하여 냄새가 날 수 있습니다. 신발 안에 탈취제를 뿌리면 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 탈취제는 시중에 다양한 종류가 있으므로, 자신의 신발과 발에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.