기타 고민상담고민상담
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.14

아이폰 애플 아이디가 활성화되어 있지 않다고 뜨는데 해결방법은?

최근에 아이폰에서 아이폰으로 핸드폰 바꾸면서 헌폰에서 유심침 뽑아 새폰에 끼우고 사용해보니 다른게 다 되는데 애플아이디가 활성화 되지 않는다고 뜨네요

계속 뜨다보니 핸드폰을 사용 할 수 없습니다

해결방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    다른 IT 회사와 마찬가지로 Apple도 버그 및 시스템 오류가 발생하기 쉽습니다. 그렇기 때문에 애플 아이디가 활성화되지 않았거나 예상대로 작동하지 않는 경우 iCloud 시스템의 상태를 확인하는 것이 좋습니다. 여기에서 모든 시스템이 제대로 작동하는지 확인하고 문제가 일시적인 것인지 확인할 수 있습니다.

    또는 Safari를 사용하여 appleid.apple.com으로 이동합니다. 잘못된 비밀번호를 입력하면 '비밀번호 찾기' 옵션이 나타납니다. 이메일 인증 또는 보안 질문 답변을 클릭한 후 선택합니다. 작업을 완료한 후 새 애플 아이디에 사용할 암호를 입력합니다. 인증을 완료하면 끝입니다.