자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.22

운전자보험 가입은 필수인지요???

자동차보험은 필수이고 보험 가입을 안 하면 과태료??가 있는 것으로 알고 있습니다. 운전자 보험은 그런거 없이 의지에 따라 해도 되고 안 해도 되는 거죠??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운전자보험은 필수가 아니지만 혹시모를 상황을 대비해서 가입하시는게 무조건 좋습니다.

    내가 안전운전 한다고 해서 사고가 발생안하는것도 아니고 보험은 들어놓으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    11대중과실로 사고내면 피해자의 의사와 상관없이 형사처벌 받게되는데 이때 운전자의 형사적 책임비용을 보장해주는것이 운전자보험예요

    =자동차보험은 민사적책임 보장해주고

    운전자보험은 형사적책임 보장해줘요

    상대방과 합의해야하는 상황에서 보장받을수 있어요

    =벌금:2천만원까지 보상해줘요

    =변호사 선임비용(방어비용):자동차사고로 구속되거나 공소제기시 보상해줘요

    =형사합의금+자동차사고처리지원금 보상해줘요

    =중과실사고나 중상해사고로 형사합의 해야할경우 형사합의금 3천만원까지 보상해줘요

    =생계비용 지원해줘요

    인터넷에서 직접 가입하면 15.000원전후 해요

    한달에 15.000원정도 내고 보장받을수 있다면

    운전할때 마음이 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전자 보험은 가입자의 선택입니다.

    중과실, 중상해 사고등에 대한 형사합의지원금 등 형사건 부분을 담당하는 보험입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험만 의무 보험입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 운전자 보험은 필수가 아니며 개인의 의사에 따라 가입할 수 있습니다. 하지만 보험 가입을 안 하면 사고 발생 시 손해를 보상받지 못하기 때문에 상황에 따라 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    운전자보험은 필수가 아니래요

    자동차보험만 필수래여

    운전자보험은 하는게 좋은것같아요

    사고를 대비하기위해

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    맞습니다

    굳이 안해도 됩니다

    가입해서 보장을 받을수는 있으나 크게 도움은 안될것같네요