탈퇴한 사용자

백지수표라는건 존재하는 것인가요?

안녕하세요

영화나 드라마에서 보면 백지수표라는말이 자주 나오는데요,.

이 백지수표라는게 현실에서도 존재하는 것인지 궁금합니다.

  • 기오르기78
    기오르기7823.06.12

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    백지수표라는것은 실제로 존재합니다. 수표를 발행하는 사람의 이름과 도장만 기재되어 있고, 금액을 비워둔 수표를 의미합니다.

    수표를 받은사람이 쓴 금액만큼 지급인이 지불을 보장해 주는 수표인것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    백지 수표는 존재합니다. 백지 수표는 수표의 수취인과 금액만 기재하고, 지급액을 기재하지 않은 수표를 말합니다. 백지 수표는 수취인이 원하는 금액을 지급받을 수 있는 권리를 가지기 때문에, 매우 위험한 수표로 여겨집니다. 따라서, 백지 수표를 발행할 때는 신중해야 합니다.