친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

가구를 장판 긁히지 않게 잘 옮길 방법이 있을까요

가구를 혼자 옮기려할때 쉽게 옮길수있는 꿀팁 있을까요. 서랍장이 좀 무거운데 혼자 옮기기는 좀 버겁네요. 장판바닥이 긁힐것도같고. 가구배치 다시 할때 어떻게 하면 혼자 바닥 안긁히게 옮길수있을까요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    장판 밑에 두꺼운 수건 까시고 옮기시면 이동하시도 수월해지고 장판 손상도 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    바닥에다가 넓은 타올같은거 까시고 살살 밀면서 옮기시면 바닥에 스크레치.안나고 옮길수 있어요

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    혼자서 가구를 이동해야 한다면

    집에 잘 사용하지않는 담요를 바닥에

    깔아서 같이 이동하면 가구및장판을

    보호하며 이동할수 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가구 옮기다 바닥 많이 찍어먹죠 혼자 하시려면 가구를 살짝들어 이불을 밑에 넣으시고 살살 끌고 가시면 찍히지도 않고 옮기기도 편합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가구밑에 않쓰는 이불을 깔고 한쪽씩올려 가구를 밀지 마시고 이불을 당기시면 바닦이 긁히지 않게 옮기실듯 합니다