치과의료상담
훌륭한라마카크49
훌륭한라마카크4924.04.18

임플란트 후 통증이 너무너무 심해요 죽겠어요

얼마 전에 임플란트를 했습니다...2주 됐네요.

나사? 같은거 식립했고 성공적으로 잘 끝나서 병원에서 준 약을 다 먹은 후 일주일 간 통증 일절 없었습니다.

그런데 실밥 풀고 난 뒤부터 임플란트한 턱이 아프기 시작하더니 턱부터 입, 혀, 머리랑 귀까지 아플만큼 통증이 시작됐습니다...

크게 딱딱한걸 씹은 일도 없고 식립 후부터 조심하는 편인데 무슨 이유일까요? 병원 방문 예약하긴 했지만 노파심에 질문해봅니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후 통증이나 입내가 심해지거나 출혈이 생긴다면, 임플란트 주위염일지 모르니 치과에 빨리 가봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 2-4주간은 통증이 나타날수 있습니다. 현재 통증이 그심한 경우에 우선 소염진통제를 복용을 하고, 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아닐꺼에요. 아직 식립한곳 상처등이 다 아물지 않아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진후 약을 더 드시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    통증이 전혀 없다가 늦게 나타나는 것이 흔하지는 않은데, 주치의 선생님께서 조치 잘 취해주실 것이니 일단 진통제를 복용해주세요.