심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

피곤하면 왜 다크써클이 짙어지는건가요?

피곤하거나 잠을 못자면 다크써클이 생긴다고 하는데 왜 그런걸까요? 제가 알기로는 다크써클은 눈 주변에 혈액순환이 잘 안되면 생길 수도 있다고 들었는데 잠과 혈액순환이 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혈관이 늘어나면 다크서클이 생기는 데 원인은 수면부족과 과도한 스트레스가 원인입니다.

    그 외에도 눈 주위 장기간 습진으로 인한 피부 멜라닌 색조 증가도 원인입니다.

    눈을 자주 비비거나, 화장품의 과도한 자극 등도 다크서클을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    피부의 혈관이 비쳐서 그럽니다

    잠을 못자면 혈관이 일시적으로 늘어나 비치는 부위가 많아서 그런겁니다