피부과건강상담
순한상사조217
순한상사조21724.03.11

손가락 살이 패인 상처인데 병원을 가야할까요?

나이
성별
여성

3-4일전 강아지한테 물려서 손가락 살이 패였는데

지금은 피나 짓물 같은게 나진 않고

상처 주변이 약간 빨갛게 부어있긴 해요 건들면 약간 욱씬한 정도? 병원을 가봐야할까요 지금처럼 연고만 발라도 될까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처음에 비해 붓기가 빠지고 있다면 염증이 가라앉는 중이니 지금처럼 연고만 바르며 회복을 기다리셔도 괜찮고, 처음에 비해 더 부어오른 상황이라면 감염증이 발생했을 가능성도 존재하므로 정형외과를 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 수상하신 부위는 특별히 합병증 등이 발생했을 것으로 보이지는 않습니다. 부종, 발적 열감 압통이 악화되는 양상이 아니라면 경과를 보시기 바랍니다.