기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.27

위선적이라는 말은 정확하게 무슨뜻을 의미하나요?

정말 위선적이다 라고 할 때 이 위선적이다 라는 말은 정확하게 무슨뜻으 의미하는 것인지 나쁜의미인지 좋은 의미인지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    위선적이라는 말은 결코 좋은 뜻일수는 없습니다.

    보통 나쁜 의미로 사용이 되는데 걷으로만 착한척한다..이해하지 못하면서 이해하는 척.. 싫어하면서 좋아하는척.. 뭐 그런 의미로 많이 사용하는 문구이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    미덕이나 선을 표면적, 외관상으로 보여주나 실제적, 내면적 모습은 전혀 다르고 그렇지 못한것을 말합니다. 이표현은 윤리적, 종교적인 사람의 본질을 폭로하거나 드러내는 데에 많이 사용됩니다. 위선자(僞善者/Hypocrite)는 위선적인 행동을 하는 인간들을 일컫는 말로, 쉽게 말해 표면적으론 착한 척하지만 실상은 더럽고 추악하고 음흉한 사람이라고 할 수 있습니다. 반대말은 '위악자'.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위선적이다 라는 말은

    겉으로만 착한 체 하는것으로 겉과 속이 다르게 행동하는 것을 뜻합니다