기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

아침에 헬스를 하고 출근을 하는 게 좋을까요?

저녁에 퇴근을 하고 나면 항상 저녁을 8시쯤에 먹고 운동을 하니 운동하는 시간이 너무 늦어져서 자는 시간이 늦어지게 됩니다

자는 시간이 12시쯤 되다보니 항상 피곤하던데, 아침에 일찍 일어나서 헬스 가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    본인의 성향은 본인이 가장 잘 아시더라구요.

    아침형인간이라면 아침운동을, 저녁형인간이라면 저녁운동을 해야합니다.

    12시 늦은 취침으로 다음날이 피곤하다 하시는거보니 아침형이 맞으실듯 합니다.

    저녁후 일찍주무시고 출근2시간 전 일어나 가볍게 운동후 샤워하는 루틴을 일주일 경험해보세요. 지금보다 절반의 짧은시간으로 시작하시고 힘들지않다면 원래운동시간만큼 충분히 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사람마다 다르겠지만, 아침에 웨이트는 부담스럽지 않으세요? 런닝머신 정도는 모를까 웨이트 하기에는 아침은 적당하지 않은것 같아요. 저같은 경우는

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저같은 경우 아침에 헬스하고 샤워하면 하루종일 힘이 쭉 빠지더라구요

    그래서 저녁에 하는편인데 이부분이 사람마다 다르니 몸상태를 보고 결정하심 될것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    안하는거 보다 하는 것이 무조건 좋습니다.

    힘들더라도 조금이라도 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    새벽운동도 처음에는 힘든데 적응되면 몸도가벼워지고 피로도가 줄어드니 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 아침에 한시간 뛰고 가면 기분도상쾌하고 괜찮더라고요.한번만 해보시고 결정하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    헬스를 하시려고 마음먹었다면 조금 귀찮더라도

    아침에 하시는게 제일 나아보이는데요?

    퇴근하고 운동은 정말 쉽지 않은 것 같아요.

    차라리 아침에 근력 만들고 샤워하면

    하루를 상쾌하게 시작하고 체력도 기를 수 있을 거 같아요,

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    운동루틴을 한번씩 해보시고 본인 컨디션에 맞는 루틴으로 운동을 하시면 됩니다.