기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

게임 서비스를 종료해도 캐릭터는 제 소유 아닌가요?

게임이라는 모바일 게임을 이용중인 유저입니다. 해당 게임은 서비스를 시작하고 1년도 지나지 않아 최근 서비스를 종료한다는 공지가 올라왔습니다. 그동안 과금하며 키워온 캐릭터인데, 해당 캐릭터에 소유권을 주장할 수는 없나요?

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.16

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아마 게임 약관내용을 보시면 서비스 종료시 게임 캐릭터나 캐쉬 이런건 전부 말소된다고 되어있을거에요. 아니면 정확히 게임 업체에 문의하셔서 약관 달라고하셔서 읽어보시는게 제일 정확할것 같습니다.