솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.12

태블릿을 노트 대체 필기용으로 사용하려고 하는데요

요즘은 노트를 대신해서 태블릿을 많이 사용하잖아요 혹시 사용 하신 분들중에 태블릿이 노트 대신 필기용으로 도움이 되는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 고등학생, 대학생들은 보통 노트 대신 태블릿을 들고 다니면서 필기 합니다.

    온라인 강의 들으면서 필기가 가능하고,

    스캔본에다가 필기와 수정이 용이해서 태블릿을 필기용으로 많이들 사용해요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일단 노트랑 필기구를 따로 안 들고 다녀도 돼서 편하더라구요. 글씨를 잘못 썼을 때 수정도 용이하구요. 다만 직접 펜으로 글씨를 쓰는 것보다는 필기체가 안 예쁘게 써지더라구요. 그것 빼고는 다 만족했습니다!