기타 의료상담의료상담
총명한물수리204
총명한물수리20424.02.11

장염약과 알지겐액(알긴산나트륨) 복용가능여부

나이
성별
남성
복용중인 약
장염약
기저질환

장염약으로

항생제 정장제 진경제 유산균 먹고있는데

흰죽조금씩만 먹고 먹어서 그런지 속이 쓰려요

식도염때먹는 알지갠액(알긴산나트륨) 먹어도 될까요??

먹고 3시간뒤에 약먹을 예정이구요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    장염 치료를 위해 항생제, 정장제, 진경제, 유산균을 복용 중이시고, 흰죽을 조금씩 섭취하고 있음에도 불구하고 속쓰림을 느끼고 있다면, 알지갠액(알긴산나트륨)을 복용하는 것이 속쓰림 완화에 도움이 될 수 있습니다. 알지갠액은 일반적으로 식도염과 같은 증상을 완화하는 데 사용됩니다. 약물 복용 시간을 3시간 정도 간격으로 두는 것은 약물 간 상호작용을 피하기 위한 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용 해도 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다

    일지드액은 일반적으로 사용하는 위염약으로 장염이 있을 때에는 위염 역시 동반되는 경우 가 많아 같이 복용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    드셔도 됩니다.

    장염일 경우 현재 식생활 바람직합니다

    증상이 호전이 되더라도 한동안은 현재 식단을 유지하시는 것이

    빠른 회복에 도움이 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염약과 알지겐액을 드시는 것은 크게 서로 약물 상호작용을 일으키지 않으나 무리가 되지 않을 것으로 사료됩니다.