MinJun Kim
MinJun Kim23.08.04

에어컨 제습 기능은 사용할만한 기능인가요?

에어컨에 기능을 보면 제습이 따로 있는데, 이것이 꼭 필요할까요? 어짜피 냉방을 해도 제습이 되는 효과가 있는데, 제습모드가 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    추가기능으로 습도가 많은날 제습기능을 따로 켜서 돌려주시면 한결 습도가 낮아짐을 느낄수 있습니다.

    에어컨 제습 모드에서 줄어드는 습도표시를 눈으로 확인하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨의 주기능은 온도를 낮춰주는 기능이라고 생각합니다. 그러다보니 여러가지 제습, 플라즈마등 기능이 있는데, 큰 효과는 나타나지 않는다고 생각됩니다. 제습기능이 주요기능인 제습기를 활용하는것이 좋다고 생각됩니다.