토목공학학문
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.12

동남아에 여행가면 물에 석회성분이 있다던데 이게 가능한것인지 궁금해요

동남아에 여행가게되면 필터가 필수라고하던데, 그이유가 물에석회성분이 있다고하던데 이게 가능한 일인지 궁금합니다. 답변부탁드려요

  • 나라와 지역마다 다릅니다만 동남아의 경우 지하수에 석회성분이 많이 포함되어 있다고 합니다. 따라서 하얀물이 많이 나오기 때문에 필터를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    동남아 일부 국가들에서는 수돗물이나 지하수에 석회성분이 많이 함유되어 있는 경우가 있습니다. 특히 베트남, 태국, 필리핀, 대만 등에서 흔히 발견됩니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    석회암이 많은 지역에서 떠내려오는 물 안에는 석회성분이 녹아있습니다.

    그래서 이 석회성분이 들은 물을 마실때나 온수를 사용하면 혼탁한 모습을 볼 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    베트남이나 동남아 같은 경우는 석회수를 다량 함유하고 있기 때문에 몸안에 석회가 쌓여 신장결석이나 요로결석이 생길수 있으니 피터로 걸러서 마셔야 합니다