귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

버스킹을 하려는 경우에는 별도로 허가를 받아야 하나요?

길거리에서 보면 버스킹을 하시는 분들이 많은데 노래를 잘하시는 분들이 대부분이긴 한데 잘 못하시는 분도 계셔서 이런 분들은 약간 소음이 된다는 느낌을 받기도 하는데 버스킹을 하려면 별도의 허가를 받아야지만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국에서 버스킹을 하려면 별도로 허가를 받아야 합니다. 버스킹 허가 신청은 해당 지역의 구청이나 시청에서 할 수 있습니다. 허가 신청 시에는 버스킹을 하려는 장소, 시간, 내용 등을 기재해야 합니다. 허가가 승인되면 버스킹을 할 수 있습니다. 버스킹 허가에 대한 자세한 내용은 해당 지역의 구청이나 시청에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다. 길거리나 해수욕장등에서 길거리버스킹을 할려면 관할구청에 신고해서 허가를 받아서 해야 합니다.