말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

직업중에서 수학을 가장 많이 활용을 하는 직업은 무엇이죠?

직업중에서 수학을 가장 많이 활용하는 직업은 무엇인가요?

수학을 잘하는 사람이 수학을 계속적으로 사용하면서 일을 할수 있는 직업이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    수학 관련 교육, 강의 혹은 교수직 등이 아무래도 직접적인 관련성은 제일 높다고 할 수 있겠습니다.

    그외 수학을 응용하는 직군으로는 통계, 경제 등의 분야가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    수학 관련해선 아무래도 수학을 가르치는

    인터넷 강사 등이 많이 수학을 연구하는 직군이라고 생각합니다.