기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가24.03.05

영화관 혼자가서 보고싶은데 눈치ㅜ

원래 성격이 눈치많이보는 성격인데 영화보는걸 정말좋아하는데 혼자영화관 가서 보고싶은데 뭔가 눈치보여서 못가봤는데ㅜ 제가 이상한걸까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 영화보는것을 좋아하면 혼자라도 눈치보지말고 보러가세요. 아무도 혼자왔다고 해도 신경쓰지 않아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 영화 보는 사람도 많습니다.

    집중이 더 잘 되기도 사구요.

    정 주변 시선이 걱정되시면 사람 적은 시간을 이용하시구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아닙니다.

    뭐든 처음이 어려운 법이죠.

    저도 처음 혼밥 할 때나 처음 혼자 영화관에서 영화볼 때 눈치가 보였습니다.

    근데 한 두번 하다보니 아무것도 아닌 걸 알게 되었습니다.

    그리고 요즘에 영화 혼자 보러 오시는 분들도 많아서 사람들도 딱히 혼자 영화보러 왔다고 이상하게 생각안하니 편하게 가셔서 보고 오세요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그럴수 있습니다. 처음이야 어렵지 혼자 2번 3번 가면 아무것도 아닙니다.

    그리고 주변사람들 눈치 줄까봐 더 그렇게 느껴질수도 있는데요.

    주변사람들 전혀 글쓴이 신경도 안써요, 걱정하지 마시고

    혼자라도 재미있는 영화 많이 보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    저도 나는누구인가님 처럼 성격도 밝고 어디가서, I라는 소리는 안들어 본 사람 입니다. 하지만 저도 혼자 영화 보는건 도저히 못하겠더라고요.ㅜ 처음이 어렵지 한두번씩 가다 보면 적응되서 그런느낌 싹 사라질겁니다! 아니면 조조나 심야로 가시면 사람 없어서 더 눈치 안보고 재밌게 관라 하실수 있을더에요 저는 처음에 그렇게 했어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 혼자 영화관가서 영화 보는 사람들도 많습니다. 절대 눈치 안보셔도 됩니다. 그냥 편하게 영화관가셔서 영화보고 오시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    요즘 영화관은 혼자 영화를 보러 가는 사람들도 많고, 혼자 보러 간다고 눈치를 보는 분위기도 아니니 부담 없이 가셔도 될 듯 해요.