신경과·신경외과의료상담
귀여운물수리78
귀여운물수리7823.09.05

머리에 피가나는데 괜찮은 건가요???

나이
성별
여성

넘어지면서 머리에 충격을 받았고 넘어지면서 머리카락에도 쓸려나가면서 피가 나는거같은데 응급실 바로 가야 될까요? 정말 도움이 필요해요ㅠㅍ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    머리를 다쳐 많이 걱정스러우시지요. 사진에서 찢어진 부분이 보이는데 얼마나 찢어졌고 어느정도로 깊은지 확인이 어렵습니다. 병원을 방문해서 확인하고 치료받으셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    머리에 열상이 있을 가능성이 있으니 봉합이나 드레싱이 필요한 상태로 보입니다.

    그리고 문진 후 필요시 뇌손상이 있는지 감별하기 위해 CT나 MRI 등을 촬영할 수도 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.