수리무
수리무22.09.13

모기가 요즘 극성을 부리는데요..

모기가 요즘 극성을 부리는데

어떻게 하면 효과적으로 모기를 퇴치

할 수 있는 노하우가 있을까요?

답변해 주시면 감사하겠습니다..

  • 모기향도 펴보시고 계피를 두시면 모기가 얼씬도 하지 않는다고 합니다.

    그리고 취침시 침대나 자는 곳 주변에 모기장을 설치하여 자는 동안에

    모기의 침입을 최소화 하는 방법이 좋습니다.

    모기가 보이게 되면 살충제를 뿌리거나 직접 잡아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물리적으로 막는 방법이 가장 좋습니다.

    모기장을 설치하시면 모기가 안으로 들어오지 않습니다.

    요즘에는 문에 설치하는 모기장도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 요즘 부쩍 많아진 모기때문에 고생을 합니다. 따로 막을 방법은 없으니 모기가 보이는 데로

    다~~ 잡습니다. 하루에 기본 1~2마리는 잡고 잠을 청합니다.

    그리고 낮에는 집안 환기때문에 문을 열어놓지만 해질녘에는 반드시 창문을 닫아야 합니다.

    요즘 모기들은 방충망도 필요없는가 봅니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저는 전기 파리채 들고다니면서 전부 잡습니다.

    안그러면 밤에 잘 때 너무 괴롭더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다. 요즘 아디다스같이 생긴 모기들이 자주 나오고 있어요ㅠ 슬 날씨도 쌀쌀해지니까 긴옷 챙겨입으셔서 모기 안 물리게 조심하세요!