우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.04

니코틴 패치 붙이면 흡연욕구가 감소하나요?

흡연하던 사람이 금연 시도하면서 보건소에 가면 니코틴 패치를 주는데 이것을 몸에 붙이게되면 흡연을 하고싶은 욕구가 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    금연 패치를 붙이는게

    금연에 도움이 되기는 하는데

    금연 패치보다는

    본인의 의지가 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    만든 제조사에사는 그렇다고 광고를 하긴 하는데 정말 도움이 되는지는 확실하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    패치에 들어 있는 니코틴이 피부를 통해 인체에 흡수되면서 흡연이 줄어 들기는 합니다. 다만 지속적으로 한 습관성이 있어 자꾸 손이 가는데 이것을 잘 다스리면 끊을 수 있습니다.