약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

니코틴 패치 원리에 대해서 알고 싶어요

나이
성별
남성

흡연을 하던 많은 사람들이 금연을 시작할 때 니코틴 패치라는 것을 붙이던데 니코틴 패치는 어떤 원리로 흡연 욕구를 줄어들게 만드는지 그 원리에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    흡연에 대한 욕구를 일으키는 가장 큰 원인 중 하나가 담배를 피면서 니코틴이 체내로 흡수되기 때문입니다. 즉 니코틴 패치를 붙여서 다른 경로로 체내에 니코틴을 흡수하게 되면, 그만큼 담배를 피고 싶은 욕망을 줄여줄 수 있다는 이야기입니다.

    즉 이러한 원리로 니코틴패치를 금연에 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    니코틴 패치는 피부를 통해 천천히 니코틴을 공급하여 담배를 피울 때 발생하는 니코틴 중독 증상을 완화시킵니다. 이로 인해 금연 과정에서의 불편함을 줄여줍니다.

    니코틴 수용체에 니코틴이 수용체에 결합, 활성화되면서 스파크가 일어나고, 그때 도파민이 분비되어 뇌의 쾌락을 자극합니다. 원래는 담배를 피워 니코틴을 뇌로 보내주었다면, 패치를 쓰면서 그 역할을 패치가 대신하게 되는 겁니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    니코틴을 체내에 주입하여서 니코틴 부족으로 인한 금단증상을 줄이기 때문에 금연에 도움을 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    흡연을 통해 흡수되던 니코틴을 패치를 통해 피부를 통해 흡수시키는 것입니다

    니코틴으로 인한 금단증상을 막아줌으로서 흡연의 욕구를 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    혈중으로 니코틴의 흡수를 돕습니다. 패치류이기에 피부로 흡수가 되는 원리이며 하루에 담배를 피던 갯수에 따라 패치의 용량이 달라집니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니코틴패치는 패치에 니코틴이 들어있어서 천천히 방출되어 혈중 니코틴 농도가 어느정도 유지되도록 해줘요.

    그러면 담배 생각이 덜하죠.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담배의 니코틴이 흡연욕구를 느끼게합니다.

    니코틴패치는 흡연이 아닌 약 패치에서 니코틴을 서서히 방출하여 체내 일정하게 유지시키는 약으로 담배생각을 덜 나게합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.