기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.02

ATM기는 보통 몇시쯤 꺼졌다가 몇시쯤 켜지나요?

얼마전에 밤 11시 좀 넘어서 ATM기에 돈을 찾으러 갔는데 꺼져있더라구요ㅜ 24시간인줄 알았는데 흑

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    ATM사용시간(일반)오전7시~오후11시

    ATM사용시간(일부)오전8시~오후10

    ATM사용시간(24)오전0시~오후12시

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    ATM은 설치된 지역마다 운영 시간이 다릅니다

    편의점 등에 설치된 ATM은 24시간입니다

    (은행 공동망 점검 시간에는 거래 불가입니다)

    수수료는 좀 나가지만 밤이나 새벽 시간에 현금이 급하게 필요하면 어쩔 수 없이 편의점 ATM 이용해야 합니다

    일반적으로 은행과 붙어 있는 ATM은 지역에 따라 약간 다르지만 대부분 23시 이후에 꺼집니다

    시골 동네의 경우 22시도 안됐는데 ATM 출입이 불가능 한 곳도 꽤 있습니다

    그리고 오전 7시 ~ 8시면 다시 켜집니다

    이것도 지역이나 ATM의 위치에 따라 약간씩 차이가 있습니다