피부과건강상담
자비로운황새116
자비로운황새11621.12.23

피부가 건성인데 여드름이 났을때 약

보통 지성피부가 피지가 쌓여서 혹은 호르몬 때문에 사춘기에 여드름이 많이 나잖아요

근데 학생때까지는 너무 깨끗한 피부였는데 성인이 되어서

조금씩 피부에 여드름이 나더니 관리를 잘 안해서 피부가 좀 많이 안좋아졌습니다 모공이 넓어지거나 그런건 없는데 좁쌀여드름이나 화농성여드름 같은게 이마랑 볼 턱 부분에 많이나서 로아큐탄인가 피지억제해주는 약을먹어볼까 생각중인데

건성인 피부도 로아큐탄먹으면서 관리하면 효과볼수 있나요?

그리고 로야큐탄복용기간은 제가 만족할때쯤 끊어도 되는지 약 복용시 주의사항이 궁금합니다 나이는 21살 여성입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    로아큐탄을 먹으면 피부 타입에 관계없이 피지의 분비를 줄이는데 효과를 볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.