빠다코코넛
빠다코코넛22.09.11

유통기한 조금지난 썬크림 써도될까요?

집에 유통기한이 한달정도 지난 썬크림이 있는데 이거 사용해도 될까요?

보통 약간지난거는 써도된다는 말을 들은것같아서요

  • 유통기한은 말 그대로 기업에서 "유통"이 가능한 기간입니다.

    어떠한 제품이든 유통기한 후, 소비기한이 추가로 있습니다.

    보통 유통기한의 두 배 정도가 되고 제품마다 다른 편입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    선크림에도 유통기한이 있고 관리를 잘하지 못하면 피부 트러블을 일으키지만 조금 지난거 쓴다고 문제가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    유통기한이 지났다면 안쓰시는게 좋습니다.

    한두번 쓰게되면 자주 그렇게 될수 있는데 애초에 습관을 잘 들이는게 좋습니다. 피부는 소중하니까요.