재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.19

밀양 돼지국밥하고 부산 돼지국밥의 차이점은 무엇인가요?

돼지 국밥을 먹으려고 여러가지를 알아보고 있는데 돼지국밥도 밀양 돼지국밥이 있고 부산 돼지 국밥이 있는데 이 둘의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밀양돼지국밥은 맑은 국밥이며 국에 밥이 들어가있습니다 부산돼지국밥은 붉은국물에 약간 매운기가 있고 밥이 따로 나옵니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    밀양돼지국밥 하고 부산 돼지국밥은 차이점이 비슷합니다.

    둘다 돼지머리 고기를 가지고 만드는 국밥입니다

    머릿고기를 적게 넣고 많이 넣고의 차이입니다

  • 밀양식 돼지국밥은 소 뼈로 육수를 내 맑은 국물 색이 특징이며, 부산식 돼지국밥은 돼지 뼈로 육수를 우려내기 때문에 색이 탁하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 밀양돼지국밥이나부산돼지국밥이나대구에있는국밥집이나 맛은똑같아요 똑같은재료고요