비둘기
비둘기23.02.17

샴푸질을하고 5분이상 가만히 놔두는것이 비듬없애는데 효과적인가요?

비듬이 많아서 항상고민인데 어디서 머리에 샴푸질을 하고 5분 이상 가만히 놔둔후 씻으면 비듬의 감소에 탁월하다고 들었는데요

이렇게 하는것이 정말 비듬감소에 효과적인가요?

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    비듬이 많아 고민이시군요 비듬을 해결하기 위해서는 아래와 같은 방법을 사용해 보시길 추천드립니다.

    1.비듬 방지 샴푸 사용:비듬 방지 샴푸는 아연 피리티온, 살리실산 또는 황화 셀레늄과 같이 박리 및 가려움을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 성분을 포함합니다.비듬 전용 샴푸를 선택하고 라벨에 적힌 지시에 따라 정기적으로 사용하세요.

    2.코코넛 오일을 바릅니다.코코넛 오일은 간지럽고 벗겨진 두피를 진정시켜주는 천연 보습제입니다.따뜻한 코코넛 오일을 두피에 바르고 마사지해 주세요.머리를 감기 전에 적어도 30분 동안 켜두셔야 합니다.

    3.티트리 오일을 사용해 보십시오.티트리 오일은 비듬을 줄이는 데 도움이 되는 천연 항진균 및 항염증제입니다.일반 샴푸에 티트리 오일을 몇 방울 넣거나 코코넛 오일과 같은 캐리어 오일로 희석하여 두피에 직접 바르세요.

    4.스트레스 관리:스트레스는 비듬을 악화시킬 수 있기 때문에 스트레스 수치를 관리하는 것이 중요합니다.요가, 명상 또는 운동과 같은 활동을 통해 긴장을 풀고 스트레스를 줄이도록 노력하세요.

    5.건강한 식단을 유지하세요: 많은 과일, 야채, 그리고 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 식사를 하는 것은 염증을 줄이고 두피의 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    만약 당신의 비듬이 지속되거나 붉어지거나, 붓거나, 오물과 같은 다른 증상들을 동반한다면, 피부과 전문의에게 더 많은 진단과 치료를 받아 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 샴푸 시에도 두피를 부풀려야 좋고 샴푸질을 하고 하고 3-5분 이상 나두면 두기에 각질과 노폐물이 녹아나와 많이 제거가 됩니다. 그냥 후다닥 씻는 방법은 바람직 하지 않다고 합니다. 비듬감소 뿐만 아니라 두피 모공에도 좋습니다.. 다만 샴푸 잔여물이 남지 않도록 깨끗이 여러번 머리를 씻어 내셔야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    이게 샴푸 소재마다 다르지않나요?

    설명란을 보고 설명란 대로 하는게 맞다 생각됩니다