비둘기
비둘기23.02.20

샴푸질을 하고 5분에서 10분사이정도 가만히 놔뒀다가 샴푸를 제거하면 각질 관리에 좋다는데 사실인가요?

제목 그대로 질문을 드려봅니다.

샴푸질을 하고 5분에서 10분사이정도 가만히 놔뒀다가 샴푸를 제거하면 각질 관리에 좋다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    샴푸를 방치하시는건 두피에 좋지 않아요.

    각질 제거를 하고 싶으시다면 방법은

    샤워전 머리를 따뜻한물에 충분히 적셔주시구요.

    수건을 감싼후 방치하시고 몸을 먼저 씻고 나서 샴푸칠을 하시면 불어있던 각질이 떨어져 나갑니다.

    이방법 생각보다 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.샴푸를 하고 몇분정도 기다렸다가 헹구시면 닫혀있던 모공이 열리고 더깨끗히 세척이 됩니다