귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.13

전체 스웨이드 신발의 경우 방습제를 팔던데 방습제 사용 하면 오염도 어느정도 방지가 될까요?

전체 스웨이드 신발인데 화이트에 가까운 신발이라 오염이 걱정되서 못신고 있는데요. 스웨이드 신발이 습기에 약하다 보니 뿌리는 방습제가 있더라구요. 방습제 사용시 오염도 어느정도 방지가 될까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    어느정도만 방지 하구요.

    100% 로 구분해서 말씀드리자면 60% 효과정도 인것 같아요

    대략적인 제생각뿐이지만요

    그래도 안뿌리는것 보다는 더 좋고 효과적이라 사용하는게 좋다고 생각해요