기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

크리스마스 선물로 최신폰을 원하는 아이..

아이가 크리스마스 선물로 특정 기업의 최신폰을 꼭집어서 가지고 싶다고 노래를 부르네요.. 가격대를 찾아보니 100만원 초중반대 인데요. 너무 비싸서 이걸 어째야 하나요? 아이가 이렇게 비싼걸 쓸 필요가 있는지도 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 볼때도 가격이 비싸다고 보여지네요

    저희 가족들은 중고폰을 사용하는데 애들한테도 설명을해줍니다

    너희 나이때 새거.비싼거 샀다고 하면 분실.파손되면 어떻게 할거냐 새거 한개 살돈이면 좋은거 몇개를 살수가있다 고장나면 부담없이 다른거 사줄께 이런식으로 설득하니깐 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 침착한벌새270입니다.

    저 같은 경우는 정말 어렸을때부터 소유욕이 강해서 너무 가지고 싶은게 많았습니다 아이가 원하는 모델이 있는건 당연하다고 생각하고요 아이와 잘 이야기 하셔서 충분한 기간을 주시면 이정도의 가격을 내가 필요로 할까 라고 생각 할 수도 있다고 생각해요 일단 이야기가 먼저라고 생각합니다 !!

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    우선 아이가 몇 학년인가요?

    요즘 고학년만 되어도 아이들이 가지고 싶은 모델이 있더라구요~ㅠㅠ

    아이와 잘 상의해 보시고 중간 정도로 보시면 좋을것 같아요~ㅠㅠ 어렵긴 하죠!ㅠㅠ