조용한문어80
조용한문어8023.08.28

남성이 여성보다 통풍이 많은 이유는 무엇인가요?

남자 통풍환자가 여자 통풍환자보다 약 12.8배 많다고 하는데요.

무슨 이유 때문에 여성보다 남성이 통풍에 잘 걸리는 걸까요?

남성 통풍환자가 통풍 전체 환자의 92.8%라고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    통풍은 요산이 축척되어서 오는 질병인데

    남성은 요산 제거 능력이 나이가 들수록 줄어들지만, 여성은 호르몬 덕에 유지가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    통풍의 원인은 요산 입니다. 단백질을 많이 섭취하면 요산 수치가 올라가는데요

    그 원인이 퓨린이라는 성분입니다.

    그래서 맥주나 고기를 많이 먹으면 통풍이 걸리는데 남자분들이 더 많이 드시기 때문입니다.