산부인과의료상담
얌전한바다꿩231
얌전한바다꿩23123.11.01

여성갱년기영양제추천해주세여 ! 자궁근종이있는데 복용가능한가여?

나이
성별
여성
기저질환
폐경후 갱년기증상으로 안면홍조와 손발저림 노안,탈모등

정신적 우울감까지 몰려와 불면증도 빈번하고 가슴도 두근두근거리고

짜증도 심해지면서 정신적으로 상당히 혼란스럽습니다. 그래서 갱년기영양제를

알아보려고합니다저는 아직도 젊다고 생각하거든요.

이런게 갱년기증상이라고 진단되어 좋은 갱년기영양제를 찾고 있어요

찾아보니 갱년기영양제 종류가 많던데 어느걸로 고르는게 좋을까요

갱년기영양제 고르는법에대에 알려주세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    말씀하신 증상이라면 , 우선 산부인과 방문 상담을 권유드립니다.

    (자궁 근종이 있어도 가능한) 호르몬 치료 요법이 있는지 확인이 우선일 듯 하네요