탈퇴한 사용자

달걀 맛있게 삶는 법 좀 알려주세요

달걀 맛있게 삶는 법 좀 알려주세요즘 요즘 달걀로 달걀로 다이어트를 하고 있습니다 너무 많이 먹다보니깐 질려서 맛있게 먹는 법을 알고 싶어요

  • 인생은한번뿐yolo
    인생은한번뿐yolo23.02.28

    안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    저도 요즘 식단때문에 달걀을 삶고 있는데요. .

    혹시 반숙을 좋아하신다면~

    냄비에 달걀 담고. 물붓고 소금.식초 넣으신다음

    불을 켜시고 타이머 11분 하세요.

    11분이 끝나면 바로 찬물로 헹궈서 식힌다음

    찬물+소금 20분정도 담궜다가 물 버리신다음

    드세요.

    보관은 냉장고에 해두세용

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 달걀 일단 물이 끓고 나면 넣어야합니다 그리고 12분삶은 후 건져서 바로 찬물에 넣고 1분 있다가 먹으면 껍질도 잘 까지고 반숙입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한콰가242입니다.

    달걀을 삶기 전 냉장고에서 30분 정도 꺼내 놓아야 깨지지 않고 예쁘게 삶아지며 끓이는 물에 소금(천일염이면 더 좋음)을 넣어 주면 맛있게 삶아집니다.

    물이 끓으면 5분정도 삶고 가스불을 끕니다. 그리고 뚜껑을 닫고 5분정도 그대로 둡니다. 그후 찬물샤워하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다.달갈 삶는법!

    풍조

    달갈 맛있게 삶는법 알려주세요

    달갈을 맛있게 삶는 방법은 다음과 같습니다:

    재료:

    달갈

    소금

    생강 (선택 사항)

    달갈을 깨끗이 씻은 후 냄비에 넣습니다.

    냄비에 물을 넣고, 달갈이 완전히 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

    물에 소금을 약간 넣고, 생강을 추가할 수 있습니다.

    물이 끓으면 불을 줄여 중약불로 한다음, 달갈을 15분에서 30분간 삶아줍니다.

    삶은 달갈을 건져내서 물기를 제거해줍니다.

    이제 달갈이 완성되었습니다. 삶은 달갈은 껍질이 쉽게 벗겨지고 부드럽게 먹을 수 있습니다. 또한 달갈의 껍질을 벗겨서 볶거나 조림으로 요리할 수도 있습니다.